суббота, 21 января 2012 г.

Блокнот "Влюбленная пара"

День добрый! Давно я не писала... Не смотря на это, я не бездельничала, а работала в поте лица - делала блокноты. Один покажу сейчас, ну и второй почти готов. Блокнотик получился не очень толстый - где-то страничек 50. Формат А6 - компактный - можно с собой носить. Странички распечатала на принтере и состарила в чае. Странички делала сама в фотошопе (выкладываю, может быть кому-нибудь пригодятся). Изюминка этого блокнота, на мой взгляд, - это ткань, которой он обтянут - натуральный китайский шелк - ему лет тридцать (остатки роскоши от перешитого и вернувшегося к жизни старого платья). Закладка - вязанная веревочка и бусина. Форзацы и странички тонированы коричневым акрилом. Каптал сплетен из ниток ирис, ими же сделан переплет. Маки сделаны из искусственного атласа, бусин и ниток. Ну и все, вроде ничего не забыла. А вообще заболела я серьезно и на долго - блокнотами - очень мне нравится их делать. Фотографировала и в лайтбоксе и на балконе, не могу решить, какие фотографии лучше, поэтому выкладываю и те, и другие :-)














Странички:



Поучаствую в задании Скрап-магия задание "Ткань" до 25 января

Спасибо всем, кто заглянул!




   

12 комментариев:

  1. Ирина, он волшебный! Для меня это что-то непостижимое- сотворить такое чудо! Обложка очень нравится, смотрится богато, изысканно, красиво! Цветы, закладочка, странички- все просто шикарно, каждая деталька продумана! А по поводу фоток, я фотограф еще тот конечно)) кажется в лайтбоксе тени помягче.. Ты умница, желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  2. Мила, спасибо большое! Ты меня захвалила совсем, но мне очень приятно! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, он такой красивущий!!!! На ощупь наверно ооооочень приятный;))) здорово! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, а я все думаю, куда же ты пропала, а ты вся в такой красоте ))) Ткань чудо, особенно "задняя" часть блокнота )))
    Ох, чует мое сердце, что я тоже скоро "заболею блокнотами" )))
    Отдельное спасибо за странички, вещь нужная, особенно для таких как я, которые ну ничего не понимают в фотошопе.
    А по поводу фотографий, по мне так балконный вариант лучше ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо большое! На ощупь действительно приятный (раньше все ткани качественные были, а это было шикарное платье из натурального китайского шелка - тонюсенькое, вот остатки мне достались).
    Лера, спасибо большое! Мне тоже нравится "задняя" часть. А, что касается страничек, - с фотошопом я не совсем "на ты", но странички делать умею, так что обращайся.

    ОтветитьУдалить
  6. Блокнот потрясающий! Обложка, форзацы, странички, закладочка-все супер! За странички отдельное спасибо! Про фото-какие лучше сложно сказать, т.к. категорически разные цвета. Наверное лучше те, которые ближе к оригиналу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я решила при естественном освещении фотографировать, хоть оно и скудное, цвета получаются естественнее :-)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый блокнот!!! Ткань правда потрясающая, просто шикарная!!!! И блокнот получился чудесный!

    ОтветитьУдалить
  9. Как счастливая обладательница этого чуда, хочу также выразить свой восторг и огромную благодарность Ирочке!!!!! Блокнот потрясающий и самое главное сделан с огромной любовью. Спасибо большое за подарок. Уж и не знаю,поднимется ли у меня когда-нибудь рука писать в нем (может начать сочинять стихи... вдохновившись... или начать новую жизнь, полную любовных приключений.... и запечатлять там самые прекрасные моменты своей жизни... )В любом случае, у нас в доме появилась еще одна семейная реликвия,сделанная Твоими Руками!!!!! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, солнышко! Спасибо большое! Пиши - пиши обязательно, а для чего же еще блокноты нужны :-) Спасибо, дорогая, а подарки делать тебе - одно удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, ко мне на "ты", пишите, не стесняйтесь. Я очень рада всем вашим комментариям!